Na freguesia onde moro, existem alguns pratos típicos, como: Caldos do Forno, Sopas na água do Feijão, Arroz de cominhos, Papas de Carolo.
De seguida resumo algumas destas receitas.
Papas de Carolo
Utilizamos água, leite, sal açúcar e carolo. O carolo é cozido na água, seguidamente junta-se o leite, sal e o açúcar. Deita-se também umas cascas de limão. Mexe-se bem até engrossar.
Sopas da água do Feijão
Separa-se água onde foi cozido o feijão, nessa água deita-se cebola picada, sal, azeite, alho e cominhos; miga-se o pão centeio para esse caldo. Deixa-se apurar e está pronto a servir.
Arroz de Cominhos
Deita-se em água cominhos, arroz e o feijão grande (feijão vermelho). A água que sobra desta cozedura, tempera-se com salsa, azeite e cebola. Quando está tudo cozido junta-se o pão, deixa-se ferver; seguidamente tira-se do lume e está pronto para se comer.
Borlhões
Bucho de rés, corta-se aos bocados e enche-se com arroz, salsa picada, chouriço; cozem-se estes bocados com agulha e linha. Põem-se na panela com feijão ou com caldo do forno.
Sopas de grão
Come-se principalmente no Carnaval. É composta por farinha, chouriço, mouro, morcela, couve; junta-se tudo numa panela, com os respectivos temperos, cebola picada, sal, azeite e grão Depois de cozido pode ser servido com arroz branco ou batata cozida.
Caldo do Forno
Em qualquer altura se come feijão ou grão com variadas carnes de porco (orelha, pé, chouriça) e carne de vitela. Refoga-se uma cebola picada, seguidamente mete-se arroz, grão (cozido) e as carnes. Deixa-se cozer bem. Antigamente isto era cozido nos fornos de lenha.